Landesmeisterschaft C-Jugend

C-Jugend erringt Landesmeisterschaft

Roman Knabe

Unsere C-Jugend mit ihrem Trainer Alexander Hoffmann hat nach zwei Finalturnieren ungeschlagen den Titel des Thüringenmeisters errungen. Der SV Wartburgstadt Eisenach belegte nach einem knappen 14:17 im letzten Turnierspiel den Vizerang.

In der Landesliga Thüringen starteten 13 Mannschaften der weiblichen Jugend C in die Saison 2018/19 und spielten in zwei Staffeln um den Einzug in die Finalrunde der Landesmeisterschaft. Am Ende der Gruppenspiele hatten sich der Thüringer HC, der SV Wartburgstadt Eisenach, der HBV Jena und der 1. SSV Saalfeld 92 als stärkste Teams qualifiziert. Bemerkenswert dabei: die THC-Mädchen leisteten sich in 12 Partien der Gruppe A keine Niederlage und beendeten diese Phase mit einer Tordifferenz von +267 Toren.

In der Salzahalle in Bad Langensalza und der Saalfelder Dreifelderhalle Gorndorf kam es dann in zwei Turnieren mit einer Spielzeit von je 2 x 15 Minuten im Modus jeder gegen jeden zur Ermittlung des Landesmeisters. Der THC konnte bereits im ersten Turnier mit deutlichen Siegen gegen die anderen teilnehmenden Mannschaften die Weichen für den späteren Turniersieg stellen. Im zweiten Turnier sollte einzig gegen das Team aus Eisenach noch etwas Spannung aufkommen. Lange hielten die Mädels aus Eisenach, trainiert von Trainer Urgestein Eckhard Schwarz, die Partie offen und mussten erst gegen Ende des Spiels abreißen lassen. Hier stand es bis zur zehnten Minute 6:6, dann konnten sich die Schützlinge von Trainer Alexander Hoffmann ein wenig absetzen. Das 11:8 aus THC-Sicht schmolz aber bis zur Pause wieder auf ein knappes 11:10 zusammen. Erst fünf Minuten vor Spielende gelang es Sarah Kupke durch drei Treffer in Folge mit dem 16:13 die Weichen auf Sieg zu stellen. Damit war den Mädchen vom THC Erfurt-Bad Langensalza der Titel nicht mehr zu nehmen. Mannschaft, Trainer und mitgereiste Eltern konnten sich über die gezeigte Leistung freuen. Entsprechend erfreut zeigte sich Trainer Alexander Hoffmann, der seinen Mädels großen Respekt für ihre tolle Leistung über die gesamte Saison zollte.

Nun geht der Blick nach vorn. Schon in 14 Tagen, am 06.04.2019, ermitteln die Meister und Vizemeister der Landesverbände Thüringen, Sachsen und Sachsen/Anhalt die beste Mannschaft des Mitteldeutschen Verbandes. Hier trifft der THC als Landesmeister Thüringen auf die beiden Zweitplazierten, die Mannschaft des HC Leipzig aus Sachsen und das Überraschungsteam der HG 85 Köthen aus Sachsen-Anhalt. Trainer Alexander Hoffmann gab bereits dafür ein ambitioniertes Ziel vor: "Wir wollen uns für die Finalrunde der Mitteldeutschen Meisterschaft qualifizieren, um damit eine erfolgreiche Saison noch zu krönen"

Ergebnisse der Thüringenmeisterschaft:

16.03.19 / 1. Turniertag:
Thüringer HC - HBV Jena 22:4
1. SSV Saalfeld 92 - Thüringer HC 3:23
Thüringer HC - SV Wartburgstadt Eisenach 21:10

24.03.19 / 2. Turniertag:
HBV Jena - Thüringer HC 3:14
1. SSV Saalfeld 92 - Thüringer HC 2:22