Unsere B-Jugend besiegte am Samstag den HSV Magdeburg mit 22:20 (10:8) und konnte damit die 20:21-Hinspielniederlage wettmachen. In der ersten Halbzeit (10 : 8) gefiel Lena Smolik mit Einzelleistungen, später überzeugte Julia Redder aus dem Rückraum und vom Siebenmeterpunkt und sicherte so den verdienten Sieg.

Die endgültige Entscheidung über den Meisterschaftsausgang fällt im Spiel gegen den HC Leipzig. (Erfurt, Sporthalle Mittelhäuser Str. - Dienstag, 14.04. um 17 Uhr)

Mitteldeutsche Meisterschaft – weibliche Jugend B - Endrunde  Thüringer HC – HSV Magdeburg 22:20 (10:8)

(wm) In einem bis zum Schluss spannenden Spiel konnte sich unsere Mannschaft mit 22:20 durchsetzen und bleibt somit weiter im Kampf um die MHV-Meisterschaft. Nach einem nervösen Auftakt und zwei Toren Rückstand, fand unsere Mannschaft allmählich zu ihrem Spiel. Lena Smolik führte klug Regie und konnte somit immer wieder Lücken für sich und ihre Mitspielerinnen reißen, die diese auch zur 10:8 Pausenführung ausnutzten.

Die zweite Halbzeit war von einigen Hoch und Tiefs gezeichnet, wobei die Mannschaft immer wieder vorlegen konnte, besonders dann, wenn es ganz eng wurde. Hier konnte sich vor allem Julia Redder mit sehenswerten Toren aus dem Rückraum auszeichnen. In den Schlussminuten war das Spiel wieder völlig offen, aber unser Team konnte den Zwei-Tore-Vorsprung in das Ziel retten.

Jetzt gilt es sich schnell zu regenerieren und für Dienstag zum entscheidenden Spiel gegen den HC Leipzig wieder fit zu sein. Trotz des Spiels unter der Woche, hofft die Mannschaft auf lautstarke Unterstützung ihrer Fans und lädt alle um 17.00 Uhr in die Mittelhäuser Straße zum Anfeuern ein.

Lena Smolik führte klug Regie und erzielte wichtige Treffer. (Fotos: HaJo Steinbach)Lena Smolik führte klug Regie und erzielte wichtige Treffer. (Fotos: HaJo Steinbach)
Julia Redder steigerte sich zu einer starken Angriffsleistung und setzte vor allem in der 2. Halbzeit wichtige Fernwürfe ins Magdeburger Tor. Julia Redder steigerte sich zu einer starken Angriffsleistung und setzte vor allem in der 2. Halbzeit wichtige Fernwürfe ins Magdeburger Tor.
Lisa Marie Kiethe trifft.Lisa Marie Kiethe trifft.
Michelle Breitbarth - durchgesetzt und Tor.Michelle Breitbarth - durchgesetzt und Tor.
Anja Redder - heute treffsicher - auch hier.Anja Redder - heute treffsicher - auch hier.
Nur noch mit Notbremse gestoppt : Lena Smolik.Nur noch mit Notbremse gestoppt : Lena Smolik.

Vor den Spielen:

(wm) Durch Länderspieleinsätze von Jugendnationalspielerinnen sind die ursprünglich angesetzten Termine verschoben worden und somit finden die Rückspiele um die MHV-Meisterschaft am Samstag, 11.04.15, 14.00 Uhr und am Dienstag, 14.04.15, 17.00 Uhr in der Sporthalle Mittelhäuserstraße statt.

Beide Auswärtsspiele gingen für unser Team knapp verloren und somit besteht immer noch die große Chance in den Heimspielen um den Titel mitzuspielen. Natürlich sind sich alle Beteiligten im Klaren, das nur bei einer optimalen Ausnutzung der eigenen Möglichkeiten und die Rückkehr der durch Verletzungen nicht einsatzfähigen Spielerinnen, der Spieß noch umgedreht werden kann. In beiden Spielen wurde zu viele Möglichkeiten vergeben, aber über den Kampf und den notwendigen Willen ist immer noch alles möglich. Dazu gilt es jetzt in den kommenden Trainigseinheiten den Fokus absolut auf die eigenen Stärken zu lenken und sich mit voller Konzentration auf diese zwei ganz wichtigen Spiele vorzubereiten. Die Mannschaft muss einfach zielstrebiger an der Umsetzung der vorgegebenen Marschroute arbeiten und sich nicht zu schnell aus dem Konzept bringen lassen.

Dabei hofft die Mannschaft natürlich auf die Unterstützung zahlreicher Fans und würde sich sehr über einen Besuch am Samstag und auch am Dienstag in der Sporthalle Mittelhäuser Straße, freuen.

+++ Mike Ludwig, Obermehler +++ "Drei Schilde" GmbH - Bad Langensalza +++ Rechtsanwälte Adolph / Wilhelm / Ebel - Bad Langensalza +++ Kurierdienst/Kleintransporte Frank Messerschmidt - Bad Langensalza +++ HM-Bauunternehmen-GmbH Schönstedt +++ Pollak, Morasch & Kollegen - Rechtsanwälte & Fachanwälte Bad Langensalza +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Thomas Sadowski - Zimmerei Bad Langensalza +++ Rosenhof Rönigk - Bad Langensalza +++ Ulrich Heß GmbH Bad Langensalza +++ cab Produkttechnik Sömmerda +++ Volker Staer - Manolo - +++ Kati Reinhardt & Peer-Olaf Rönick GbR +++ Fünf Steine aus der "Roten Wand" +++ Eidner & Stangl GbR +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Praxis Dipl. Med. Holger Dietz +++ Frank Wilhelm Heizung - Sanitär +++ Volker Pöhler, 1. Beigeordneter - Bad Langensalza +++ Herbert und Karola Walther +++ Pro Land Agrar GmbH Nägelstedt +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Bonifacius Stübchen G. Carmadi +++ Sylvia AL Hazmi – Dubai Stadt +++ Bürgermeister Bernhard Schoenau +++ BVG – Besitz-und Vermögens-Verwaltungs GmbH Erfurt +++ H.-Jürgen Jeschke, Inh. Hyksos-Immobilien +++ Dr. med. Peter Plönzke, Frauenarztpraxis Plönzke +++ Zahnarztpraxis Marlis Sauer +++ Dachdeckermeister Jürgen Winzer +++ Deubner moderne Augenoptik GmbH +++ Zahnarztpraxis Dres. Mohring +++ Augenoptik Björn Helbing +++ Thorsten Werner (Fußbodenverlege- und Trockenbauarbeiten) +++ AGN Agrargesellschaft mbH Neunheilingen +++ Jens Technau, Heimtextilmarkt +++ TMP Fenster + Türen +++ Baugeschäft Dominik Kummmer