Pokalwettbewerbe

Dortmund, 23. November 2017 - Ab dem morgigen Freitag um 10 Uhr sind Tickets für das OLYMP Final4 der Handball Bundesliga Frauen erhältlich. Für schnell Entschlossene gibt es bis zum 31. Dezember 2017 einen Frühbucher-Rabatt  in Höhe von 10 %.

In der Achtelfinalpartie des DHB-Pokals besiegte der Thüringer HC die HSG Blomberg-Lippe mit  24:16 (13:8)  Mit der verletzt vom Nationalmannschaftslehrgang zurückgekehrten Saskia Lang konnte eine weitere THC-Akteurin nicht eingesetzt werden, was die Belastung für das thüringer Rest-Team noch einmal steigerte. Mit zwei stark haltenden Torhütern im Rücken, ließ die THC-Abwehr pro Halbzeit nur acht Gegentore zu. Erfolgreichste Werferinnen beider Teams waren Iveta Luzumova (7/5) und Franziska Müller (3) und Tessa van Zijl (3).

Liebe Fans des Thüringer HC ...

Standesgemäß gewann der Thüringer HC sein Pokalspiel gegen die Ibbenbürener Spielvereinigung 08 (Oberliga-Nordrhein-Westfalen) mit 44:13 (27:8). Die meisten Treffer der Partie erzielten Lydia Jakubisova (10 Feldtreffer) und Iveta Luzumova (10/4). Mit je drei Toren waren Julia Wessling und Lara Dinkhoff die erfolgreichsten Werferinnen der ISV.

Mit der 1. Runde im DHB-Pokal startete die zweite Mannschaft des Thüringer HC in die Saison 2017/18. Mit 20:36 (9:21) musste sich das Team um Nico Geyersbach gegen den Aufsteiger in die 1. Bundesliga, dem HC Rödertal geschlagen geben und schied damit aus dem Wettbewerb aus.

kein Vorschaubild vorhanden

Am heutigen Dienstagvormittag wurden in der Dortmunder Geschäftsstelle der Handball Bundsliga Frauen die Begegnungen der 2. Pokalrunde ausgelost. Losfee und frisch gebackene U17-Europameisterin Lena Hausherr zog mit der Partie Neckarsulm gegen Metzingen ein reines Erstligaduell. Die Ibbenbürener SpVg 08 (Oberliga) den Thüringer HC (1. Bundesliga)

TuS Metzingen und der Buxtehuder SV haben mit einem tollen Endspiel einen würdigen Schlusspunkt unter das diesjährige Final4 gesetzt. Es war, wie schon im Halbfinale  TuS - THC, eine Entscheidung unter Hochspannung. Wir gratulieren dem Buxtehuder SV mit Trainer Dirk Leun zum Pokalsieg 2017 !!!

Der Thüringer HC hat im zweiten Halbfinale des Final4 gegen TuS Metzingen eine super Partie gespielt und sich mit tollen Leistungen im 43.Pflichtspiel der Saison von seinen Fans verabschiedet. 23:22 (20:20 - 6:7)  hießen die Stationen der Begegnung in der Lydia Jakubisova (8/5) und Katrin Engel (6/4) die meisten Treffer für die Thüringerinnen erzielten. Metzingen hatte in Anna Loerper, Ina Großmann, Tonje Loseth und Marija Obradovic die besten Werferinnen, die jeweils vier Treffer erzielten. (Fotogalerie der Fans am Ende)

Der Thüringer HC gewinnt mit 30:20 (13:10) gegen die SG H2Ku Herrenberg und zieht ins Achtelfinale um den DHB-Pokal ein. Die besten Werferinnen waren für die SG H2Ku Kerstin Foth mit vier Treffern und für den Thüringer HC Anika Niederwieser mit sechs Toren.

kein Vorschaubild vorhanden

Die zweite Runde des DHB-Pokals ist ausgelost. Frühzeitig treffen die Pokalsieger der letzten beiden Spieljahre aufeinander: Der HC Leipzig muss nach Buxtehude. Eine weitere Bundesligapaarung gibt es mit Bad Wildungen Vipers gegen Borussia 09 Dortmund.