Nach zwei Jahren Wasserski und Gaudi entschlossen wir uns unseren Vereinsabschluss für den Kinder- und Jugendbereich am Saisonende etwas länger als einen Tag zu veranstalten und buchten im Ferienpark „Feuerkuppe“ auf dem Straußberg.

Also machten sich am Freitag, den 20.05.2016 Trainer und einige Vertreter des Vorstandes auf die Reise mit 44 Kinder- und Jugendlichen der weiblichen Jugend E und D von beiden Standorten. Hier möchten wir dem Fanclub „Rote Wand“ danken, welche für eine unproblematische An- und Abreise im Reisebus sorgten.

Nach der Ankunft kam das Übliche: Anmeldung, Bungalowverteilung, Abendessen. Man sollte es manchmal nicht glauben, aber unsere jungen Spielerinnen haben sich so gut bei der Schlafplatzeinteilung verhalten, dass wir völlig überwältigt waren. Großes Lob! Nach all den organisatorischen Notwendigkeiten und einem wohlschmeckenden Abendessen – es mangelte an nichts – übernahm unser Ralf das Kommando. In seiner fröhlich, witzigen Art wurde belehrt und abgesprochen. Man merkte hier besonders seine langjährige Erfahrung als Pädagoge.

feuerkuppe03

Sportlehrer Ralf Geist, Trainer der Minis, steckte mit seiner guten Laune an - und das
schon am frühen Morgen. (Alle Fotos: THC intern)

Nach dem Abendessen durften alle das wunderschöne und weitläufige Gelände erkunden und so gegen 22.30 Uhr war Nachtruhe angesagt. Unsere Jüngsten, welche eine Pyjamaparty feiern wollten, waren zu diesem Zeitpunkt schon in ihren süßen Träumen.  Am nächsten Morgen nach einem tollen Frühstück Gruppeneinteilung und los gings mit der Erlebnispädagogik. GPS-Tour, Niedrigseilgarten, Naturpfad und Kistenklettern machten nicht nur Spaß, alle konnten auch ihre ganz eigenen Erfahrungen mit sich selbst und in der Gruppe machen.

feuerkuppe01

Auf dem Naturpfad erfuhren wir jede Menge über Wildtiere und lernten sogar einen Rasselbock kennen.

Der Dank gilt allen Helfern, welche die Begleitung übernahmen. Der Nachmittag war bis zum Sammeln des Holzes zur freien Verfügung. Jillen, ein Besuch der Sauna mit Michaela, Handball- und Zweifelderball spielen mit den neu gewonnen Bekanntschaften „Fußballjungs“, Spielplätze erkunden und vieles mehr. Im Laufe dieses Nachmittags kamen auch viele interessierte Eltern dazu. Gemeinsames Grillen und ein Lagerfeuer beschlossen diesen Tag. Der nächste Tag galt dem Aufräumen und der Abreise.

Ich möchte Ralf Geist, Michael Fischer, Volker Sondermann, Stefan Breitbarth, Michaela Schanze, Martina Bolze, Catrin Finger, Andrea Germer-Breitbarth, Birgit Wellner, Diana Lugauer für ihr Mittun und ihre Unterstützung danken, aber auch allen Eltern. Hier hat jeder auf seine Art Unterstützung gegeben, Verantwortung übernommen und auch gute Laune verbreitet.

Zum Schluss ein Wort,  mit welchem ich sicherlich ganz vielen Beteiligten aus dem Herzen spreche:
"Lieber Ralf, bleib so wie Du bist und lass uns auch im kommenden Jahr von Deiner Erfahrung profitieren."

Marion Hermann - Jugendwartin

Stefan Breitbarth war (fast) überall mit der Kamera dabei:

+++ Mike Ludwig, Obermehler +++ "Drei Schilde" GmbH - Bad Langensalza +++ Rechtsanwälte Adolph / Wilhelm / Ebel - Bad Langensalza +++ Kurierdienst/Kleintransporte Frank Messerschmidt - Bad Langensalza +++ HM-Bauunternehmen-GmbH Schönstedt +++ Pollak, Morasch & Kollegen - Rechtsanwälte & Fachanwälte Bad Langensalza +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Thomas Sadowski - Zimmerei Bad Langensalza +++ Rosenhof Rönigk - Bad Langensalza +++ Ulrich Heß GmbH Bad Langensalza +++ cab Produkttechnik Sömmerda +++ Volker Staer - Manolo - +++ Kati Reinhardt & Peer-Olaf Rönick GbR +++ Fünf Steine aus der "Roten Wand" +++ Eidner & Stangl GbR +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Praxis Dipl. Med. Holger Dietz +++ Frank Wilhelm Heizung - Sanitär +++ Volker Pöhler, 1. Beigeordneter - Bad Langensalza +++ Herbert und Karola Walther +++ Pro Land Agrar GmbH Nägelstedt +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Bonifacius Stübchen G. Carmadi +++ Sylvia AL Hazmi – Dubai Stadt +++ Bürgermeister Bernhard Schoenau +++ BVG – Besitz-und Vermögens-Verwaltungs GmbH Erfurt +++ H.-Jürgen Jeschke, Inh. Hyksos-Immobilien +++ Dr. med. Peter Plönzke, Frauenarztpraxis Plönzke +++ Zahnarztpraxis Marlis Sauer +++ Dachdeckermeister Jürgen Winzer +++ Deubner moderne Augenoptik GmbH +++ Zahnarztpraxis Dres. Mohring +++ Augenoptik Björn Helbing +++ Thorsten Werner (Fußbodenverlege- und Trockenbauarbeiten) +++ AGN Agrargesellschaft mbH Neunheilingen +++ Jens Technau, Heimtextilmarkt +++ TMP Fenster + Türen +++ Baugeschäft Dominik Kummmer