Unsere C-Jugend hat die zweiwöchige Winterpause genutzt, um sich auch über die Landesgrenzen hinaus sportlich mit anderen Teams zu messen. Die bisher bestplatzierte Nachwuchsmannschaft des Vereins führt mit 16:0 Punkten und 264:117 Toren die Tabelle der Thüringenliga an und hat sich das klare Ziel gestellt, den Landesmeistertitel zu erkämpfen.

Im Vorjahr bekamen die Mädels bei den Mitteldeutschen Meisterschaften die deutliche Überlegenheit der Landesmeister aus Sachsen und Sachsen/Anhalt zu spüren. Trainer und Team wollen 2015/16 besser abschneiden. Bei den wenigen Spielen im eigenen Landesverband kam die Einladung zum Schweriner "Crocodile-Neujahrs-Cup" gerade recht.

Am 2. Januar, fuhren die 17 Mädels, sowie 12 Eltern und das Trainergespann um Nico Geyersbach/Stephanie Probst/Frank Angermann nach Schwerin zum Crocodile-Neujahrs-Cup.

Die Spiele begannen am  Sonntag um 9:00 Uhr. Der SV Grün-Weiß Schwerin als gastgebender Verein hatte das Turnier super vorbereitet. So wurden alle sechs teilnehmenden Mannschaften separat vorgestellt und in jeweils zwei 3er Gruppen eingeteilt. Innerhalb dieser Gruppen wurde nach dem Modus  jeder gegen jeden gespielt. Unsere Mädchen verloren ihr Auftaktspiel gegen den Gastgeber recht knapp mit 12:15. Im zweiten Gruppenspiel warteten das Team der HSG Marne/Brunsbüttel. Nach 30 intensiven Minuten endete dieses Spiel 20:13 zugunsten der HSG. Um allen Spielerinnen ausreichend Spielpraxis zu sichern, wurde das Platzierungsspiel um den fünften Platz gegen den SC Makranstädt zwei Mal gespielt. Gegen einen Gegner auf Augenhöhe gab es zwei spannende Spiele - letztlich trauerte unser Team den vergebenen Großchancen nach und überließ damit den Rand-Leipzigerinnen den Sieg (16:18 und 14:15) und vergab damit auch die Chance, den ungeliebten 6.Platz zu verlassen.

mfoto

Das Trainerfazit:
"Unseren Mädchen fehlt in der Thüringenliga die Konkurrenz und dadurch die Möglichkeit, durch schwere Wettkämpfe das eigene Leistungsniveau zu entwickeln. Ein unangefochtener Spitzenplatz allein, bietet keine Option, sich mit den Besten Deutschlands zu messen. Im Vergleich mit anderen Landesverbänden müssen die Mädels gerade im individualtaktischen Bereich teils große Defizite wettmachen. Die teilweise knappen Ergebnisse zeigen aber auch, dass man mit mehr Konzentration und Zielstrebigkeit im Training und weiteren Vergleichen mit starken, leistungsorientierten Teams der Nachbarbundesländer den nächsten Schritt gehen kann."

Das Turnier hat den Mädchen Spaß gemacht - der Dank geht an die Veranstalter der SG Grün Weiß Schwerin, die ein toller Gastgeber waren und sich am Ende auch über ihre Mädchen, die mit einem 16:14 Finalsieg über Marne/Brunsbüttel Turniersieger wurden, freuen konnten. Ebenso dankenswert ist aber auch das Interesse der vielen mitgereisten Eltern, die auf diese Weise eine wichtige Unterstützung für unsere C-Jugendmannschaft gezeigt haben.

Einen kleinen Einblick ins Turniergeschehen geben die Fotos von Frank Angermann:

+++ Mike Ludwig -Zweirad- und Motorgeräte +++ "Drei Schilde" GmbH - Bad Langensalza +++ Rechtsanwälte Adolph / Wilhelm / Ebel - Bad Langensalza +++ Kurierdienst/Kleintransporte Frank Messerschmidt - Bad Langensalza +++ HM-Bauunternehmen-GmbH Schönstedt +++ Pollak, Morasch & Kollegen - Rechtsanwälte & Fachanwälte Bad Langensalza +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Thomas Sadowski - Zimmerei Bad Langensalza +++ Rosenhof Rönigk - Bad Langensalza +++ Ulrich Heß GmbH Bad Langensalza +++ cab Produkttechnik Sömmerda +++ Volker Staer - Manolo - +++ Kati Reinhardt & Peer-Olaf Rönick GbR +++ Fünf Steine aus der "Roten Wand" +++ Eidner & Stangl GbR +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Praxis Dipl. Med. Holger Dietz +++ Frank Wilhelm Heizung - Sanitär +++ Volker Pöhler, 1. Beigeordneter - Bad Langensalza +++ Herbert und Karola Walther +++ Pro Land Agrar GmbH Nägelstedt +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Bonifacius Stübchen G. Carmadi +++ Sylvia AL Hazmi – Dubai Stadt +++ Bürgermeister Bernhard Schoenau +++ BVG – Besitz-und Vermögens-Verwaltungs GmbH Erfurt +++ H.-Jürgen Jeschke, Inh. Hyksos-Immobilien +++ Dr. med. Peter Plönzke, Frauenarztpraxis Plönzke +++ Zahnarztpraxis Marlis Sauer +++ Dachdeckermeister Jürgen Winzer +++ Deubner moderne Augenoptik GmbH +++ Zahnarztpraxis Dres. Mohring +++ Augenoptik Björn Helbing +++ Thorsten Werner (Fußbodenverlege- und Trockenbauarbeiten) +++ AGN Agrargesellschaft mbH Neunheilingen +++ Jens Technau, Heimtextilmarkt +++ TMP Fenster + Türen +++ Baugeschäft Dominik Kummmer