Im letzten CL Gruppenspiel unterlag der Thüringer HC erwartungsgemäß beim ungeschlagenen Gruppenersten Vardar Skopje mit 21:29 (12:12). Das THC-Team war mit 7 Feldspielerinnen, ohne die erkrankte Kapitänin Kerstin Wohlbold, angereist und konnte bis zur Halbzeit sehr gut mithalten. Vor allem beide Torhüterinnen zeigten überdurchschnittliche Leistungen - die meisten THC-Treffer erzielte wieder Iveta Luzumova (6).

Zum Auftakt zeigten die Gastgeberinnen mit einem lehrbuchmäßigen Freispielen des Rechtsaußens gleich eine ihrer stärksten Waffen. Doch das beeindruckte die Gäste nicht. Nach dem Ausgleich hatte Alexandra Mazzucco nach Traumpass von Dinah Eckerle die Chance zur ersten THC Führung, doch ihr harter Aufsetzer sprang über die Torlatte. In der gut gefüllten Vardar Arena sorgten die heißblütigen Zuschauer für Stimmung, auch Buh-Rufe gegen die Gäste waren lautstark zu hören. Das letzte Aufgebot der Gäste blieb davon unbeeindruckt und vor allem Dinah Eckerle hielt ihren Kasten rein - entschärfte einen Hundertprozenter von Radicevicz und musste nur hinter sich greifen, wenn der Block seine Ecke nicht sichern konnte. Das nutzte vor allen Penezic zu wichtigen Treffern. Die THC-Abwehr arbeitete sehr aufmerksam und stellte die Vardar-Stars meist rechtzeitig. Auch ein toller Kempa-Treffer von Radicevic-Czivic ließ den Favoriten nicht enteilen. Nach 20 Minuten gab es kurzzeitig eine 10:6 Vardar-Führung, doch der THC blieb stark und als Herbert Müller ab der 27.Minute mit dem "Empty Goal" zu spielen begann, holten die Thüringerinnen Tor für Tor auf. Unnachahmlich der Wackler von Iveta Luzumova und kurz darauf der Hüftwurftreffer von Lydia Jakubisova. Mit dem verdienten 12:12 gibg es in die Pause.

Wie zu erwarten war, kam Vardar mit mehr Angriffsdruck aus der Kabine und konnte bis zur 38.Minute auf 20:14 davonziehen. Meike Schmelzer verkürzte auf 15:20, doch während sich Dragana Cvivicz immer häufiger am Kreis durchsetzen konnte, was meist mit Strafwurf geahndet wurde, versuchte man es im THC-Angriff mehr und mehr mit der Brechstange. Jana Krause, in der zweiten Hälfte im Tor der Gäste, hielt einen Strafwurf und auch noch den sofortigen Nachwurf mit Bravour. Nach 45 lagen die THC-Frauen mit 15:22 zurück und ein gehaltener Ball von Suslina brachte durch Polina Kuznetsova den Treffer ins leere THC-Tor. 23:15, die Partie war zu diesem Zeitpunkt entschieden, aber das Müller-Team gab sich nicht auf. Die Treffer 17,18 und 19 durch Mazzucco, Jakubisova und Schmelzer (toller Kempapass von Luzumova) halfen vorerst den drohenden Zehn-Tore-Rückstand zu vermeiden. Doch eine Minute vor dem Schlusspfiff war es durch einen Kraftakt der französischen Nationalspielerin Alexandra Lacrabere doch passiert. Es spricht für die hohe Moral der Thüringerinnen, dass mit aller Konzentration durch zwei Treffer von Beate Scheffknecht und Iveta Luzumova das Ergebnis noch ein wenig angenehmer gestaltet wurde.

Bericht: Roman Knabe
Liveticker: Bernd Hohnstein
otos:  Denis Dukovski (Skopje)

HC Vardar: Amandine Suzanne Monique Leynaud, Inna Suslina; Jovanka Radicevic 6, Andrea Klikovac, Jovana Sazdovska, Polina Kuznetsova 5, Barbara Lazovic 2, Jovana Micevska, Andrea Penezic 4, Teodora Keramichieva, Andrea Canadija, Alexandra Lacrabere 7, Tatiana Khmyrova 3, Dragana Cvijic 2, Marija Petrovic, Sara Ristovska.

Thüringer HC: Jana Krause, Dinah Eckerle; Beate Scheffknecht 4, Alexandra Mazzucco 4, Meike Schmelzer 4, Anika Niederwieser 1, Iveta Luzumova 6, Lydia Jakubisova 2, Josefine Huber.

Schiedsrichter: Georgios Panayides/Marios Andreou (CYP).

EHF-Delegierte: Stella Vartanyan (RUS).

Der Thüringer HC bedankt sich bei den Unterstützern des "Club der 1000

Gasthaus „Zum Mühlgraben“ Gräfentonna +++ Bäckerei Müller – 140 Jahre Backtradition – Thamsbrück +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Reinhard Klipstein, Schönstedt +++ Michael Becker Sicherheitstechnik GmbH, Bad Langensalza +++ Dr. Olaf Deja, Bad Langensalza +++ Stephan Swaczyna - Edeka Bad Langensalza +++ Zahntechnik Zentrum Eisenach +++ Dr. Karsten Döring +++ Praxis-Klinik Dr. Karsten und Stefan Döring +++ Zahnarztpraxis Michael Siebert Bad Langensalza +++ Brunnenbau Conrad GmbH Merxleben +++ THC - Ultras +++ Dr. med. dent. Wolfram Olschowsky, Zahnarzt Behringen +++ Mike Ludwig -Zweirad- und Motorgeräte +++ "Drei Schilde" GmbH - Bad Langensalza +++ Kurierdienst/Kleintransporte Frank Messerschmidt - Bad Langensalza +++ HM-Bauunternehmen-GmbH Schönstedt +++ Pollak, Morasch & Kollegen - Rechtsanwälte & Fachanwälte Bad Langensalza +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Thomas Sadowski - Zimmerei Bad Langensalza +++ Rosenhof Rönigk - Bad Langensalza +++ Ulrich Heß GmbH Bad Langensalza +++ cab Produkttechnik Sömmerda +++ Volker Staer - Manolo - +++ Kati Reinhardt & Peer-Olaf Rönick GbR +++ Fünf Steine aus der "Roten Wand" +++ Eidner & Stangl GbR +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Praxis Dipl. Med. Holger Dietz +++ Frank Wilhelm Heizung - Sanitär +++ Volker Pöhler, 1. Beigeordneter - Bad Langensalza +++ Herbert und Karola Walther +++ Pro Land Agrar GmbH Nägelstedt +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Bonifacius Stübchen G. Carmadi +++ Sylvia AL Hazmi – Dubai Stadt +++ Bürgermeister Bernhard Schoenau +++ BVG – Besitz-und Vermögens-Verwaltungs GmbH Erfurt +++ H.-Jürgen Jeschke, Inh. Hyksos-Immobilien +++ Zahnarztpraxis Marlis Sauer +++ Dachdeckermeister Jürgen Winzer +++ Deubner moderne Augenoptik GmbH +++ Zahnarztpraxis Dres. Mohring +++ Augenoptik Björn Helbing +++ Thorsten Werner (Fußbodenverlege- und Trockenbauarbeiten) +++ AGN Agrargesellschaft mbH Neunheilingen +++ Jens Technau, Heimtextilmarkt +++ TMP Fenster + Türen