EHF - Champions League

Der Thüringer HC erreicht durch ein 26:26-Unentschieden (14:16) gegen RK Krim Mercator die Hauptrunde der EHF Champions League. Der THC begann mit hohem Tempo und Druck, konnte dies jedoch gegen die Gäste aus Ljubljana nicht durchhalten. In der Schlussphase wuchsen die Frauen des THC über sich hinaus und erkämpften so das Unentschieden. Saskia Lang (THC) und Lamprini Tsakalou (RK) netzten je siebenmal für ihre Teams ein.

Der Thüringer HC gewinnt in einem packenden Auswärtsspiel beim HC Podravka Vegeta mit 31:23 (14:10) und kann somit die ersten Punkte in der laufenden EHF Champions League-Saison einfahren. Erfolgreichste Werferin aufseiten des THC war Iveta Luzumova mit zehn Toren. Sie erzielte heute ihr 1000. Tor für den Deutschen Meister. Bei den Gastgeberinnen konnte Natalia Chigirinova acht Treffer erzielen. Für einen starken Rückhalt bei den Thüringerinnen sorgte Ann-Kathrin Giegerich mit 12 sehenswerten Paraden.

Der Thüringer HC kommt aus Györ mit einer 28:31 (15:19) Niederlage zurück, bringt aber mit diesem Ergebnis viel Selbstvertrauen und Hoffnung für die beiden noch ausstehenden CL-Partien mit nach Thüringen. Alicia Stolle erzielte acht Feldtreffer für den THC. Beste Werferin für die Gastgeberinnen war mit sechs Toren Anne Mette Hansen.

Im dritten Gruppenspiel hatte der Deutsche Meister gegen den amtierenden Champions League Sieger nicht die Spur einer Chance. Vor 1800 Zuschauern, darunter 220 ungarische Fans, unterlag das Müller-Team in der Nordhäuser Wiedigsburghalle KC AUDI ETO Györ mit 22:38 (11:15). Die meisten Treffer der Partie erzielten Stine Oftedahl und Bernadette Bodi (je 6) für Györ, während für den Thüringer HC Iveta Luzumova mit sechs Toren die erfolgreichste Werferin war.

Der Thüringer HC kassierte im Auswärtsspiel gegen Krim Mecator eine bittere 27:20 (10:12) Niederlage. Nach einer guten ersten Halbzeit ließen beim deutschen Meister in der zweiten Spielhälfte die Kräfte deutlich nach. Tamara Mavsar erzielte für die Gastgeberinnen sieben Tore. Mit sechs Treffern war Iveta Luzumova erfolgreichste Werferin aufseiten des Thüringer HC.

In der Startpartie der Champions League unterlag der Thüringer HC dem kroatischen Meister RK Podravka Vegeta mit 26:28 (11:12) Nach einem schwachen Start hatten die Thüringerinnen große Probleme, ihre gewohnten Stärken in Angriff und Abwehr zu zeigen. Die meisten Treffer der Partie bei den Gästen erzielten Karyna Yezhykava (8) und Natalia Chigirinova (6), für den Thüringer HC waren Alicia Stolle und Iveta Luzumova mit je 6 Toren die erfolgreichsten Werferinnen.

Liebe Fans des Thüringer HC, mit dem Sieg im Supercup ist unsere Mannschaft erfolgreich in die Saison 2018 / 2019 gestartet. Doch schon werfen die nächsten großen Aufgaben ihre Schatten voraus.

Heute blickten viele Handballfans gespannt nach Wien. Um 12.30 Uhr wurde dort die Auslosung der Gruppenzusammensetzung für die neue Champions League Saison vorgenommen. Thierry Omeyer und Eduarda Amorim hatten es in den Händen, wer auf welche Gegner in der Gruppenphase treffen wird.

Mit einer 29:35 (19:17) Niederlage gegen Metz Handball verabschieden sich die Damen des Thüringer HC aus der Hauptrunde der Champions League und belegen damit punktgleich mit der SG BBM Bietigheim Platz 5 der Hauptrundengruppe 2. Die meisten Treffer der Partie erzielten Manon Houette (8) und Iveta Luzumova (9). Damit führt die Tschechin die Scorer-List mit 105 Treffern an.

Der Thüringer HC unterlag im letzten Heimspiel der Champions League Hauptrunde dem montenegrinischen Meister ZRK Buducnost Podgorica nur knapp mit 24:25 (11:12). Ein Sieg war durchaus möglich, während Torhüterin Dinah Eckerle drei Strafwürfe parierte, stand insgesamt sechs Mal das gegnerische Tor-Aluminium im Weg.