Der Thüringer HC verpflichtet Ina Großmann vom Bundesligarivalen TuS Metzingen für zwei Jahre. Damit sollte der Verein in der kommenden Saison wieder mit einer "echten" Linksaußenbesetzung spielen können und der aktuellen Jungnationalspielerin im besten Handballalter weitere Entwicklungsmöglichkeiten bieten.

Ina Großmann wurde am 21. August 1990 in Holzgerlingen, im „Handball-Ländle“ von Sindelfingen, Herrenberg, Metzingen, Bietigheim, Göppingen geboren. Die ganze Region ist "handballverrückt", die Nachwuchsarbeit in ganz Deutschland anerkannt. Mit sechs Jahren begann Ina mit dem Handball bei der HSG Schönbuch, einer Spielgemeinschaft, deren Spielhalle in Inas Heimatort Holzgerlingen steht und hielt ihrem Verein 12 Jahre die Treue. Ab 2008 spielte sie für den Zweitligisten VfL Sindelfingen, erlebte mit dem Verein ein Jahr später den Aufstieg in die 1. Bundesliga.

Schon in der Saison 2010/11 spielte Ina Großmann im Zweitspielrecht für die TuS Metzingen. Dorthin wechselte sie dann endgültig in der nächsten Saison und stieg mit den „Tussies“ 2012 wiederum in die 1. Bundesliga auf. Somit hat sie an der Erfolgsgeschichte "TuS Metzingen" von Anfang an mitgewirkt, um so überraschender kommt jetzt ihre Entscheidung, als gerade neu unter Henk Groener berufene Nationalspielerin, den Schritt zum Thüringer HC zu gehen. Es ist ein mutiger Weg in die Champions League, gemeinsam mit jungen Nationalmannschaftskolleginnen. Die 1,70m große Rechtshänderin spielt auf der Linksaußenposition und schließt so eine große Lücke der aktuellen Saison beim THC.

Herbert Müller - Trainer Thüringer HC

Ich freue mich, dass sich mit Ina Großmann eine weitere deutsche Nationalspielerin für den Weg zum Thüringer HC entschieden hat. Ina ist eine pfeilschnelle Linksaußen, die unser Konterspiel in der neuen Saison auf jeden fall beleben wird. Wir waren bereits vor ein paar Jahren an ihr interessiert, haben aber ihren Weg immer weiter verfolgt und freuen uns, dass sie nun unsere Lücke auf der LA-Position schließen wird. Wir möchten Ina bei den nächsten Schritten in ihrer Entwicklung begleiten und als ehemaliger Linksaußen freue ich mich auch persönlich sehr auf das individuelle Training mit ihr. Ina ist eine kämpferische, hochmotivierte Spielerin und passt damit perfekt in unser Konzept.

Tobias Busch - Geschäftsführer THC-Sport GmbH

Wir sind froh, dass wir mit dem Transfer von Ina Großmann nun auch unsere letzte Planstelle auf der LA-Position besetzen konnten und sich eine weitere deutsche Nationalspielerin für den Thüringer HC entschieden hat. Durch den langwierigen Ausfall von Nina Schilk mussten wir auf der LA-Position einfach noch eine Spezialistin verpflichten, nun haben wir alle Positionen in der neuen Saison mindestens doppelt besetzt, das war unser großes Ziel.

Ich bin froh, dass wir unsere Transferplanungen bereits so früh im Jahr für abgeschlossen erklären können. Das ist nicht selbstverständlich und klappt auch nicht jedes Jahr, gibt uns nun aber die Möglichkeit, uns mit aller Kraft auf den Saisonendspurt zu konzentrieren. Es zeigt einmal mehr, die gute und zielgerichtete Zusammenarbeit aller am Prozess beteiligten Personen. Wenn man den Kader für die neue Saison betrachtet, dann haben wir unser vorhandenes Budget sehr effizient eingesetzt und die personelle Besetzung macht uns sehr glücklich.

Ina Großmann

Nach sieben tollen Jahren bei den TusSies habe ich nun die Möglichkeit bekommen nochmal etwas Neues zu machen. Sowohl sportlich als auch persönlich reizt mich diese neue Herausforderung sehr. Ich freue mich auf die neuen Aufgaben beim THC.

Der Thüringer HC bedankt sich bei den Unterstützern im "Club der 1000"

+++ Salza Dental GbR Zahntechnik Meisterlabor +++ Restaurant Herkules – Steinweg, Bad Langensalza +++ Dr. Barbara Stollberg, Neudietendorf +++ Burkhard Weber, Großfahner +++ Dental-Labor Mathias Frank - Bad Langensalza +++ Zahnarztpraxis Marlis Sauer +++ Metallbau und Handels GmbH Klettstedt +++ Frau Marlene Drescher - Versicherungsmaklerin +++ VEKA Umwelttechnik +++ acada Hausverwaltungs & Immobilienmanagement GmbH +++ Gasthaus „Zum Mühlgraben“ Gräfentonna +++ Bäckerei Müller – 140 Jahre Backtradition – Thamsbrück +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Reinhard Klipstein, Schönstedt +++ Michael Becker Sicherheitstechnik GmbH, Bad Langensalza +++ Dr. Olaf Deja, Bad Langensalza +++ Stephan Swaczyna - Edeka Bad Langensalza +++ Zahntechnik Zentrum Eisenach +++ Dr. Karsten Döring +++ Praxis-Klinik Dr. Karsten und Stefan Döring +++ Zahnarztpraxis Michael Siebert Bad Langensalza +++ Brunnenbau Conrad GmbH Merxleben +++ THC - Ultras +++ Dr. med. dent. Wolfram Olschowsky, Zahnarzt Behringen +++ Mike Ludwig -Zweirad- und Motorgeräte +++ "Drei Schilde" GmbH - Bad Langensalza +++ Kurierdienst/Kleintransporte Frank Messerschmidt - Bad Langensalza +++ HM-Bauunternehmen-GmbH Schönstedt +++ Pollak, Morasch & Kollegen - Rechtsanwälte & Fachanwälte Bad Langensalza +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Thomas Sadowski - Zimmerei Bad Langensalza +++ Rosenhof Rönigk - Bad Langensalza +++ Ulrich Heß GmbH Bad Langensalza +++ cab Produkttechnik Sömmerda +++ Volker Staer - Manolo - +++ Kati Reinhardt & Peer-Olaf Rönick GbR +++ Fünf Steine aus der "Roten Wand" +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Praxis Dipl. Med. Holger Dietz +++ Frank Wilhelm Heizung - Sanitär +++ Volker Pöhler, 1. Beigeordneter - Bad Langensalza +++ Herbert und Karola Walther +++ Pro Land Agrar GmbH Nägelstedt +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Bonifacius Stübchen G. Carmadi +++ Sylvia AL Hazmi – Dubai Stadt +++ Bürgermeister Bernhard Schoenau +++ H.-Jürgen Jeschke, Inh. Hyksos-Immobilien +++ Dachdeckermeister Jürgen Winzer +++ Deubner moderne Augenoptik GmbH +++ Zahnarztpraxis Dres. Mohring +++ Augenoptik Björn Helbing +++ AGN Agrargesellschaft mbH Neunheilingen +++ Jens Technau, Heimtextilmarkt +++ TMP Fenster + Türen