Mit einem ganz wichtigen Punkt kehren die THC-Damen aus Oldenburg zurück. 31:31 endete die vor allem im Endkampf hoch spannende Partie. In der letzten Spielsekunde setzte Iveta Luzumova den Ball von der ungewohnten Linksaußenposition an Julia Renner vorbei ins VfL-Tor. Vorbereitet wurde die Aktion durch den Einsatz der siebenten Feldspielerin - viel geübte Maßnahme in der Vorsaison.

Beste Torschützinnen der Partie: Caroline Müller (VfL - 11) und Katrin Engel, Kerstin Wohlbold und Lydia Jakubisova mit jeweils sechs Treffern.

Nach 30 Minuten führten die Gastgeberinnen mit 17:14 und hatten bis dahin die Partie sicher im Griff. Auffälligste Spielerin beim VfL war Julia Wenzl, die bis dahin bereits sieben Treffer erzielt hatte. Bei den Gästen spürte man an den vielen Ballverlusten und Fehlwürfen, dass die verletzungsbedingte Umbesetzung von Positionen und das häufige Wechseln durch Trainer Herbert Müller weder Linie noch Sicherheit ins Spiel des Thüringer HC brachte.

big old kerstinw Kerstin Wohlbold, wieder ein überzeugender Kapitän, glänzte immer wieder mit Aktionen gegen mehrere Gegenspielerinnen und hielt so den Abstand gering. (Fotos: Alex Mühlbach)

Nach der Pause erzielten die Gäste fünf Minuten kein Tor und ließen die Oldenburgerinnen auf 19:14 davonziehen. Das war im Besonderen ein Verdienst von Julia Renner, die an ihrem Geburtstag wieder eine Klasseleistung zeigte.
Doch der THC blieb dran. Vor allem Kapitän Kerstin Wohlbold war es, die immer wieder durch starke Einzelleistungen verkürzen konnte. Das 19:21 besorgte Svenja Huber von der Strafwurflinie und das 20:21 von Katrin Engel beendete in der 42.Minute die bis dahin beste Phase der Thüringerinnen.

big old lydia Lydia Jakubisova setzte all ihre Erfahrung ein und hatte großen Anteil an den erfolgreichen Aufholjagden.

Doch jetzt folgte ein THC-Abwehr-Blackout, der der stärksten VfL-Fernwerferin Carolin Müller drei Treffer in Folge gestattete. Beim 26:21 für den VfL schien die Partie bereits entschieden. Aber der THC startet die nächste Aufholjagd und schaffte durch Lydia Jakubisova das erste Remis der Partie. (29:29 - 54.Minute) Schrecksekunde nur eine Minute später - die einsatzstarke Slowakin blieb nach einer Einlaufaktion am Boden liegen und konnte die Partie nicht fortsetzen.

big old meike Meike Schmelzer spielte in der Kreismitte durch und löste ihre Aufgabe mit Bravour.

Die Thüringerinnen behielten den Kopf oben und zeigten ihre ganze Cleverness. Sie ließen sich auch durch einen Innenpfostentreffer von Katrin Engel und einen verworfenen Strafwurf nicht abschütteln. Riesenfreude am Ende über die taktische Meisterleistung in der Endkampfgestaltung. Bemerkenswert: Beide Teams wollten unbedingt den Sieg, setzten aber über 60 Minuten nur faire Mittel ein. So war es, ohne Strafminuten auf beiden Seiten, auch aus diesem Grund eine bemerkenswerte Partie.

Stimmen zum Spiel:

Katrin Engel (THC):
Es erklärt sich einiges, wenn man sich unsere Verletztenliste ansieht. Wir haben heute ohne echten Linksaußen gespielt und so musste jeder mal ran. Letztlich wurde unser Kampf belohnt. Wir hoffen sehr, dass die Erstdiagnose vom VfL-Mannschaftsarzt stimmt und Lydia Jakubisova keinen Kreuzbandriss erlitten hat.

VfL Oldenburg: Julia Renner, Louise Egestorp, Kira Schnack, Anika Meyer (2), Kim Birken (3), Caroline Müller (11/2), Julia Wenzl (9/2), Inger Smits (1), Nadja Laerke Jensen (1), Kelly Dulfer (2), Maike Schirmer (2), Cara Hartstock.

Thüringer HC: Jana Krause, Dinah Eckerle, Lucie Satrapova, Anouk van de Wiel, Lucia Hruscakova (2), Meike Schmelzer (1), Iveta luzumova (3), Katrin Engel (6/2), Lotte Prak (5), Marieke Blase, Lydia Jakubisova (6), Svenja Huber (2/2), Kerstin Wohlbold (6).

Schiedsrichter: Matthias Brauer/Kay Holm.

+++ Mike Ludwig -Zweirad- und Motorgeräte +++ "Drei Schilde" GmbH - Bad Langensalza +++ Rechtsanwälte Adolph / Wilhelm / Ebel - Bad Langensalza +++ Kurierdienst/Kleintransporte Frank Messerschmidt - Bad Langensalza +++ HM-Bauunternehmen-GmbH Schönstedt +++ Pollak, Morasch & Kollegen - Rechtsanwälte & Fachanwälte Bad Langensalza +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Thomas Sadowski - Zimmerei Bad Langensalza +++ Rosenhof Rönigk - Bad Langensalza +++ Ulrich Heß GmbH Bad Langensalza +++ cab Produkttechnik Sömmerda +++ Volker Staer - Manolo - +++ Kati Reinhardt & Peer-Olaf Rönick GbR +++ Fünf Steine aus der "Roten Wand" +++ Eidner & Stangl GbR +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Praxis Dipl. Med. Holger Dietz +++ Frank Wilhelm Heizung - Sanitär +++ Volker Pöhler, 1. Beigeordneter - Bad Langensalza +++ Herbert und Karola Walther +++ Pro Land Agrar GmbH Nägelstedt +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Bonifacius Stübchen G. Carmadi +++ Sylvia AL Hazmi – Dubai Stadt +++ Bürgermeister Bernhard Schoenau +++ BVG – Besitz-und Vermögens-Verwaltungs GmbH Erfurt +++ H.-Jürgen Jeschke, Inh. Hyksos-Immobilien +++ Dr. med. Peter Plönzke, Frauenarztpraxis Plönzke +++ Zahnarztpraxis Marlis Sauer +++ Dachdeckermeister Jürgen Winzer +++ Deubner moderne Augenoptik GmbH +++ Zahnarztpraxis Dres. Mohring +++ Augenoptik Björn Helbing +++ Thorsten Werner (Fußbodenverlege- und Trockenbauarbeiten) +++ AGN Agrargesellschaft mbH Neunheilingen +++ Jens Technau, Heimtextilmarkt +++ TMP Fenster + Türen +++ Baugeschäft Dominik Kummmer