Mit einem 30:16 (16:9) Erfolg kommen die Damen vom Spiel gegen die HSG Blomberg-Lippe zurück und bleiben damit weiter ohne Punktverlust. Die meisten Treffer für den THC erzielte Lydia Jakubisova (8), für Blomberg war Nationalspielerin Alicia Stolle mit fünf Treffern.

Blomberg kam gut ins Spiel und legte bis zum 3:2 vor. Dann erzielte Iveta Luzumova mit schöner eins-gegen-eins-Aktion den Ausgleich, kurz darauf schaffte Kerstin Wohlbold nach schönem Ballgewinn im Tempogegenstoß die erste THC-Führung. (4:3 - 8.Min) Die offensiv störende Blomberger Abwehr erzwang zwei Passfehler des THC und so blieb es noch bei der knappen Führung. Saskia Lang traf aus dem Rückraum zum 5:3 - und im Gegenzug zeichnete sich Dinah Eckerle aus - mit starker Reaktion blieb sie Sieger im Strafwurfduell mit der sonst sehr sicheren Schützin Angela Steenbakkers. In der Folge stand der Abwehrblock der Gäste sehr aufmerksam und nutzte die nächsten Angriffe zum Ausbau der Führung. (7:3 - 14.Min)

Lydia Jakubisova traf nun zweimal zur 9:5-Führung - zwei weitere Treffer ließen die Gäste auf 11:5 enteilen. Der Abstand blieb bis fünf Minuten vor der Pause bei sechs Treffern. Seit gefühlt ewiger Verletzungspause kam jetzt Anika Niederwieser im linken Rückraum zu ersten Ballkontakten. Zweimal glänzte Dinah Eckerle im THC-Tor - zuerst mit starker Parade gegen einen Wurf von Rechtsaußen, dann fing sie fast den Wurf von Nationalspielerin Alicia Stolle. Meike Schmelzer wurde schön am Kreis freigespielt und traf - mit einem deutlichen 16:9 für die Thüringer Gäste ging es in die Pause.

Es ging ein wenig langsamer los beim THC - die erste Torchance hatte von der Srafwurfmarke Iveta Luzumova, die den Ball vehement an die Querlatte knallte. Doch dann erhöhten sie und Kerstin Wohlbold auf 18:10.  Jana Krause kam zum Kurzeinsatz und blieb Sieger beim Strafwurf von Kathrin Pichlmeier. Im Tor der HSG glänzte ein ums andere Mal Melanie Veith, die ihr Team mit tollen Reaktionen vor einem höheren Rückstand bewahrte. Aber auch der Blomberger Angriff tat sich zunehmend schwerer mit der sehr aktiven Abwehr der Gäste. Erst nach sechs torlosen Minuten traf dann Gisa Klaunig in den Winkel - nichts zu halten für Dinah Eckerle. (12:20 - 42.Min)

Jetzt testete der THC 7 gegen 6 - und konnte durch Kerstin Wohlbold die erste Zehn-Tore-Führung erzielen. (12:22 - 46.Min) Jana Krause jetzt im Tor der Thüringerinnen zeigte jetzt starke Reaktionen, ihre Vorderleute legten weiter vor - nach 50 Minuten stand die Partie 25:12. Der Champions League Teilnehmer zeigte vor allem in der Abwehr seine europäische Klasse und beherrschte Blomberg in allen Belangen. Der HSG gelang keine Ergebniskosmetik mehr - mit 30:16 bringen die THC-Damen zwei weitere Auswärtspunkte mit nach Thüringen und bleiben punktgleich mit der TuS Metzingen an der Tabellenspitze.

Bericht: Roman Knabe
Liveticker: Bernd Hohnstein

Stimmen zum Spiel:

HSG Blomberg-Lippe: Anna Monz, Melanie Veith; Kira Schnack 1, Laura Rüffieux 2, Gisa Klaunig 2, Franziska Müller 1, Tess van Buren, Tessa van Zijl 1, Kathrin Pichlmeier 2/1, Kamila Kordovska 1, Angela Steenbakkers 1/1, Larissa Petersen, Alicia Stolle 5, Patricia Emidio Rodrigues, Silje Brons Petersen.

Thüringer HC: Jana Krause, Dinah Eckerle; Beate Scheffknecht 2, Saskia Lang 4, Alexandra Mazzucco 1, Meike Schmelzer 3, Anika Niederwieser, Iveta Luzumova 6/1, Lydia Jakubisova 8, Kerstin Wohlbold 5, Julia Redder, Josefine Huber 1.

Schiedsrichter: Katharina Heinz/Sonja Lenhardt.

Der Thüringer HC bedankt sich bei den Unterstützern des "Club der 1000

Gasthaus „Zum Mühlgraben“ Gräfentonna +++ Bäckerei Müller – 140 Jahre Backtradition – Thamsbrück +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Reinhard Klipstein, Schönstedt +++ Michael Becker Sicherheitstechnik GmbH, Bad Langensalza +++ Dr. Olaf Deja, Bad Langensalza +++ Stephan Swaczyna - Edeka Bad Langensalza +++ Zahntechnik Zentrum Eisenach +++ Dr. Karsten Döring +++ Praxis-Klinik Dr. Karsten und Stefan Döring +++ Zahnarztpraxis Michael Siebert Bad Langensalza +++ Brunnenbau Conrad GmbH Merxleben +++ THC - Ultras +++ Dr. med. dent. Wolfram Olschowsky, Zahnarzt Behringen +++ Mike Ludwig -Zweirad- und Motorgeräte +++ "Drei Schilde" GmbH - Bad Langensalza +++ Kurierdienst/Kleintransporte Frank Messerschmidt - Bad Langensalza +++ HM-Bauunternehmen-GmbH Schönstedt +++ Pollak, Morasch & Kollegen - Rechtsanwälte & Fachanwälte Bad Langensalza +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Thomas Sadowski - Zimmerei Bad Langensalza +++ Rosenhof Rönigk - Bad Langensalza +++ Ulrich Heß GmbH Bad Langensalza +++ cab Produkttechnik Sömmerda +++ Volker Staer - Manolo - +++ Kati Reinhardt & Peer-Olaf Rönick GbR +++ Fünf Steine aus der "Roten Wand" +++ Eidner & Stangl GbR +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Praxis Dipl. Med. Holger Dietz +++ Frank Wilhelm Heizung - Sanitär +++ Volker Pöhler, 1. Beigeordneter - Bad Langensalza +++ Herbert und Karola Walther +++ Pro Land Agrar GmbH Nägelstedt +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Bonifacius Stübchen G. Carmadi +++ Sylvia AL Hazmi – Dubai Stadt +++ Bürgermeister Bernhard Schoenau +++ BVG – Besitz-und Vermögens-Verwaltungs GmbH Erfurt +++ H.-Jürgen Jeschke, Inh. Hyksos-Immobilien +++ Zahnarztpraxis Marlis Sauer +++ Dachdeckermeister Jürgen Winzer +++ Deubner moderne Augenoptik GmbH +++ Zahnarztpraxis Dres. Mohring +++ Augenoptik Björn Helbing +++ Thorsten Werner (Fußbodenverlege- und Trockenbauarbeiten) +++ AGN Agrargesellschaft mbH Neunheilingen +++ Jens Technau, Heimtextilmarkt +++ TMP Fenster + Türen