Nach fünf Jahren der Zusammenarbeit trennen sich zum 30.09.2018 die Wege der THC Sport GmbH und des aktuellen Geschäftsführers Tobias Busch. Ab 01.10.2018 wird Barbara Wehr als Geschäftsführerin fungieren. Sie ist bereits seit dem 01.08.2018 im Unternehmen und wird seitdem eingearbeitet.

Tobias Busch ist seit Oktober 2013 beim Thüringer HC. Zunächst war er als Geschäftsstellenleiter tätig, während er parallel ein Master-Studium im Sportmanagement an der Friedrich-Schiller-Universität in Jena absolvierte. Nach erfolgreichem Abschluss des Studiums folgte zum 1. Oktober 2015 die Berufung als Geschäftsführer der THC Sport GmbH. In den aktuellen Vertragsverhandlungen konnten sich beide Parteien nicht mehr auf eine weitere Zusammenarbeit einigen. Deshalb beschlossen sie einvernehmlich die Trennung. Der Geschäftsführer-Vertrag mit Tobias Busch wird zum 30.09.2018 auslaufen. Nach abgeschlossenem Studium des Fernsehjournalismus und Arbeit in einer Medienfirma in München wird Barbara Wehr ab dem 1.10.2018 die Stelle der Geschäftsführerin der THC Sport GmbH übernehmen.

Tobias Busch: „Ich blicke auf fünf intensive, schöne, erfolgreiche, nicht selten aber auch schwierige Jahre zurück. Zu Beginn meiner Tätigkeit wurde der THC im Management ehrenamtlich geführt. Für die Größe des Clubs war dies nicht zeitgemäß und auch menschlich nicht leistbar. Umso erstaunlicher, was bis dahin geschaffen wurde. Deshalb galt das Hauptaugenmerk in den letzten Jahren der Professionalisierung vorhandener Strukturen - unter Berücksichtigung der vielen ehrenamtlichen Helfer. Dieser Prozess war aus meiner Sicht erfolgreich, die Strukturen haben sich merklich weiterentwickelt.
Auch wenn ich noch ein paar Wochen im Amt bin, so möchte ich mich schon jetzt bei den vielen ehrenamtlichen Helfern des Clubs bedanken. Ohne ihre Unterstützung würde es den THC in seiner heutigen Form nicht geben. Ein großer Dank gilt natürlich auch den vielen Sponsoren, die den THC immer unterstützt haben und für unsere Anliegen stets ein offenes Ohr hatten. Ich werde natürlich weiter Fan dieser Mannschaft bleiben und freue mich, dass ich fünf Jahre lang Teil dieses Projektes sein durfte und somit einen Teil zum Erfolg des Clubs beigetragen habe. Der Mannschaft und dem Trainerteam wünsche ich für die kommende Saison maximale sportliche Erfolge!“

Barbara Wehr: „Ich freue mich auf die neue Herausforderung. Für meine neue Tätigkeit hoffe und wünsche ich mir, dass diese Mannschaft weiterhin so erfolgreich bleibt, dass ich meine Ideen und Vorstellungen für den Verein verwirklichen kann und dass es eine gute Kommunikation mit allen Beteiligten gibt.“

Helmut Peter: „Auch die wirtschaftliche Führung des Vereins hat sich in den letzten zwei Jahren verändert. Catrin Finger, die den Verein seit längerem als Präsidentin führt, hat sich gemeinsam mit Robert Böhm, Geschäftsführer der Universalbau GmbH Mühlhausen, und meiner Person die Aufgaben geteilt. Unser Hauptziel ist es, weiterhin neue Sponsoren zu finden und die jetzigen gemeinsam mit Barbara Wehr zu ´pflegen´. Wir werden den bisherigen Weg konsequent fortsetzen: Catrin Finger in der Vereinsarbeit, Robert Böhm in der Bundesliga und ich bei den Spielen der Champions League. Wir werden die Erfolgsgeschichte des THC gemeinsam weiter mitschreiben, auch wenn die Saison 2018/19 durch die umfangreiche Sanierung der Salzahalle zum Ende hin wirtschaftlich sehr schwer werden wird und wir eventuell mit dem Spielbetrieb nach Nordhausen, Erfurt oder in andere Städte ausweichen müssen. Abschließend möchte ich ausdrücklich unterstreichen, dass wir mit Tobias Busch eine sehr kontinuierliche Arbeit in Freundschaft beenden und ihm für seine persönliche und berufliche Zukunft alles Gute wünschen!

Der Thüringer HC bedankt sich bei den Unterstützern im "Club der 1000"

+++ Jürgen Zehner, Musikservice und Kleintransporte +++ Tobias Hof Heizung/Sanitär, Merxleben +++ Darotel - der Handy-Shop, Bad Langensalza +++ Salza DentalGbR Zahntechnik Meisterlabor +++ Restaurant Herkules – Steinweg, Bad Langensalza +++ Dr. Barbara Stollberg, Neudietendorf +++ Burkhard Weber, Großfahner +++ Zahnärztin Marlis Sauer +++ Dental-Labor Mathias Frank, Bad Langensalza +++ Metallbau und Handels-GmbH, Klettstedt +++ Frau Marlene Drescher, Versicherungsmaklerin +++ VEKA Umwelttechnik +++ acada Hausverwaltungs & Immobilienmanagement GmbH +++ Gasthaus „Zum Mühlgraben“, Gräfentonna +++ Bäckerei Müller, Thamsbrück - 100 Jahre Backtradition +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Michael Becker Sicherheitstechnik GmbH, Bad Langensalza +++ Dr. Karsten Döring +++ Praxis-Klinik Dr. Karsten und Stefan Döring +++ Zahnarztpraxis Michael Siebert, Bad Langensalza +++ Brunnenbau Conrad GmbH Merxleben +++ THC - Ultras +++ Dr. med. dent. Wolfram Olschowsky, Zahnarzt Behringen +++ Mike Ludwig, Zweirad- und Motorgeräte Bad Langensalza +++ "Drei Schilde" GmbH, Bad Langensalza +++ Kurierdienst / Kleintransporte Frank Messerschmidt, Bad Langensalza +++ Pollak, Morasch & Kollegen, Rechtsanwälte & Fachanwälte, Bad Langensalza +++ Thomas Sadowski, Zimmerei Bad Langensalza +++ Rosenhof - Rönigk, Bad Langensalza +++ Ulrich Heß GmbH Bad Langensalza +++ cab Produkttechnik Sömmerda +++ Volker Staer - Manolo +++ Kati Reinhardt & Peer-Olaf Rönick GbR +++ Fünf Steine aus der "Roten Wand" +++ Agrargenossenschaft Goldbach, Kartoffelsack Warza +++ Praxis Dipl. Med. Holger Dietz +++ Frank Wilhelm Heizung, Sanitär +++ Volker Pöhler, 1. Beigeordneter, Bad Langensalza +++ Herbert und Karola Walther, Großengottern +++ Pro Land Agrar GmbH, Nägelstedt +++ Bonifacius Stübchen G. Carmadi +++ Sylvia AL Hazmi, Dubai-Stadt +++ Bernhard Schoenau, Eckardtsleben +++ H.-Jürgen Jeschke, Inh. Hyksos-Immobilien +++ Dachdeckermeister Jürgen Winzer +++ Deubner moderne Augenoptik GmbH +++ Zahnarztpraxis Dres. Mohring +++ Augenoptik Björn Helbing +++ AGN Agrargesellschaft mbH, Neunheilingen +++ Jens Technau, Heimtextilmarkt +++ TMP Fenster + Türen