Mitteldeutsche Oberliga: SC Hoyerswerda : Thüringer HC II 19:21 (9:10)

Unsere 2. Mannschaft kehrte gestern mit einem wichtigen Auswärtssieg aus Hoyerswerda nach Hause zurück. Der Tabellenzehnte wurde mit 21:19 (10:9) bezwungen. Die Börmel-Schützlinge stehen damit mit ausgeglichenem Punktestand auf Platz 7 der Rangliste.

Auswärtssieg!

Nach dem wichtigen ersten Auswärtserfolg der Saison beim SC Hoyerswerda kehrte die II. Mannschaft des THC erst spät in der Nacht zurück. Unseren „Feierbiestern“ war´s aber egal, denn mit diesem Sieg waren zwei Erkenntnisse verknüpft. Erstens konnten wir den Abstand zu den Abstiegsrängen auf nunmehr sechs Punkte ausbauen. Und zweitens bewiesen unsere jungen Damen gerade in diesem Match, dass sie richtig kämpfen können.

Die Gastgeberinnen starteten sehr bissig. Robust verwickelten sie uns in Zweikämpfe, wollten uns nicht ins Spiel kommen lassen. Es brauchte Zeit, bis wir die Lücken fanden. Doch allmählich, wieder auf einer starken Defensivleistung der gesamten Truppe basierend, erspielten und erkämpften wir uns die Chancen. Nach ausgeglichener Anfangsviertelstunde konnten wir uns ein wenig absetzen (5:7, 17. Minute). Bekamen wir nun Spiel und Gegner in den Griff? Noch lange nicht! Nach dem zwischenzeitlichen 6:10 (25. Minute) kämpften sich die Oberlausitzerinnen wieder bis zum 9:10 zur Pause heran. Die zahlreichen Fans witterten Morgenluft.

thcII Hoyersw

(Foto: SC Hoyerswerda)

Jetzt, im zweiten Spielabschnitt nicht die Ruhe verlieren, weiter kämpfen und vor allem spielen. Das war die Marschroute für unsere entschlossene Mannschaft. Wir verteidigten weiter gut. Doch im Angriff versäumten wir es, Nägel mit Köpfen zu machen. Klarste Chancen, darunter vier Strafwürfe konnten wir nicht nutzen, uns nicht absetzen. Im Gegenteil – Hoyerswerda legte jetzt sogar vor. Beim 15:13 (45. Minute) begann die Waage, sich zu unseren Ungunsten zu neigen. Ein ähnliches Szenario wie im letzten Auswärtsspiel in Niederndodeleben schien sich anzubahnen, wo wir noch an unserer Chancenverwertung scheiterten. Jetzt bewiesen unsere Mädels aber, dass sie gelernt haben. Mit kühlem Kopf und viel Übersicht fanden sie in der Schlussphase die nun größer werdenden Lücken in der Verteidigung der Gastgeberinnen. Vor allem aber trafen wir wieder in den gegnerischen Kasten. Beim 17:19 (56. Minute) bogen wir dann endgültig auf die Siegerstraße und als Josephin Keßler den fälligen Strafwurf zum 18:21 (59. Minute) verwandelte, war der erste Auswärtssieg der Saison im Kasten. Unsere junge Truppe hat an diesem späten Samstagabend erfolgreich den Kampf angenommen und sich in hitziger aber nie unsportlicher Atmosphäre erfolgreich als echtes Team behauptet!

Das nächste Heimspiel am kommenden Sonntag, 16.00 Uhr in Bad Langensalza steht unter komplett anderen Vorzeichen. Dann nämlich dürfen wir uns mit dem Tabellenführer und Staffelfavoriten SC Markranstädt messen.

Unsere Mannschaft:

Ela Szott (Tor), Michelle Breitbarth (4), Antonia Westland (4), Josephin Keßler (4), Linda Bach (5), Franziska Fuhrmann (2), Pauline Lorenz (2), Anja Drechsler, Franziska Lath, Franziska Bachmann (1)

Strafwürfe:                Hoyerswerda 4/4                             THC II 8/4

Zeitstrafen:               Hoyerswerda 5x2min                     THC II 3x2min

Schiedsrichter:        Füßler / Schneider                         HV Sachsen

Spielfilm:                   0:1, 4:4, 4:6, 6:9, 6:10, 9:10 (Hz.)      12:12, 15:13, 17:17, 17:19, 18:21, 19:21

Tab MDOLF

+++ Mike Ludwig -Zweirad- und Motorgeräte +++ "Drei Schilde" GmbH - Bad Langensalza +++ Rechtsanwälte Adolph / Wilhelm / Ebel - Bad Langensalza +++ Kurierdienst/Kleintransporte Frank Messerschmidt - Bad Langensalza +++ HM-Bauunternehmen-GmbH Schönstedt +++ Pollak, Morasch & Kollegen - Rechtsanwälte & Fachanwälte Bad Langensalza +++ Hans-Joachim Schmidt, Bad Langensalza +++ Thomas Sadowski - Zimmerei Bad Langensalza +++ Rosenhof Rönigk - Bad Langensalza +++ Ulrich Heß GmbH Bad Langensalza +++ cab Produkttechnik Sömmerda +++ Volker Staer - Manolo - +++ Kati Reinhardt & Peer-Olaf Rönick GbR +++ Fünf Steine aus der "Roten Wand" +++ Eidner & Stangl GbR +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Praxis Dipl. Med. Holger Dietz +++ Frank Wilhelm Heizung - Sanitär +++ Volker Pöhler, 1. Beigeordneter - Bad Langensalza +++ Herbert und Karola Walther +++ Pro Land Agrar GmbH Nägelstedt +++ Agrargenossenschaft Goldbach – Kartoffelsack Warza +++ Bonifacius Stübchen G. Carmadi +++ Sylvia AL Hazmi – Dubai Stadt +++ Bürgermeister Bernhard Schoenau +++ BVG – Besitz-und Vermögens-Verwaltungs GmbH Erfurt +++ H.-Jürgen Jeschke, Inh. Hyksos-Immobilien +++ Dr. med. Peter Plönzke, Frauenarztpraxis Plönzke +++ Zahnarztpraxis Marlis Sauer +++ Dachdeckermeister Jürgen Winzer +++ Deubner moderne Augenoptik GmbH +++ Zahnarztpraxis Dres. Mohring +++ Augenoptik Björn Helbing +++ Thorsten Werner (Fußbodenverlege- und Trockenbauarbeiten) +++ AGN Agrargesellschaft mbH Neunheilingen +++ Jens Technau, Heimtextilmarkt +++ TMP Fenster + Türen +++ Baugeschäft Dominik Kummmer