2. Frauen MDOL

Die 2.Mannschaft des Thüringer HC erhielt am Sonntag aus den Händen von THV-Präsidentin Katrin Kunz die Medaillen für den Vizemeistertitel der Mitteldeutschen Oberliga und konnte sich über den damit verbundenen Aufstieg in die 3. Liga freuen. Das Spiel gegen den HSC Magdeburg war damit für die Thüringerinnen eher unbedeutend - am Ende stand ein ungefährdeter 31:18 Sieg auf der Tafel.

Die Damen der zweiten Mannschaft in der Mitteldeutschen Oberliga haben am Wochenende das Auswärtsspiel gegen Koweg Görlitz souverän mit 32:27 für sich entschieden. Durch Zwickauer Schützenhilfe steht nun der THC II als Aufsteiger in die 3.Liga fest. Unser Glückwunsch an Trainer Andrej Minevski und sein Team.

Unsere zweite Mannschaft kommt mit einem 27:26-Auswärtssieg aus Halle zurück, wo man den Doppelpunktgewinn erst neun Sekunden vor dem Schlusspfiff sicherstellte. Julia Redder behielt von der Strafwurfmarke die Nerven, dann war der Jubel nicht mehr aufzuhalten. Mit diesem Sieg über den SV Union Halle-Neustadt hat der THC II mit 30:8 Punkten den zweiten Tabellenplatz in der Mitteldeutschen Oberliga gefestigt und damit auch die Aufstiegsoption erreicht.

Unsere zweite Mannschaft der Frauen hätte um ein Haar den Spitzenreiter der Mitteldeutschen Oberliga, den HC Burgenland, geschlagen. Nur ein Treffer fehlte beim 24:25 zu einem Punktgewinn.

Nicht nur die Bundesligamannschaft des Thüringer Handball Clubs tritt in die entscheidende Phase der Meisterschaft, auch für das Team der Zweiten des THC geht es schon in dieser Woche um eine Vorentscheidung im Kampf um die Meisterschaft in der Mitteldeutschen Handball Oberliga und im Kampf um den möglichen Aufstieg in die 3. Bundesliga.

kein Vorschaubild vorhanden

Nach einer starken ersten Halbzeit (20:14), warfen unsere Mädels in der zweiten Hälfte nur noch 9 Tore und ließen die Gastgeberinnen der HC Rödertal II noch auf 29:29 herankommen. Das Team belegt damit in der Mitteldeutschen Oberliga den achten Tabellenplatz.

kein Vorschaubild vorhanden

Unsere zweite Mannschaft hatte den Tabellendritten, die SV Union Halle Neustadt, zu Gast und schaffte ein 30:30 Remis. Damit setzte sich das Team von Andrej Minevski nach sechs Spielen mit 5 Punkten im Mittelfeld der Tabelle fest.

Die zweite Mannschaft des Thüringer HC verlor am Samstag das Nachholspiel in der Mitteldeutschen Oberliga gegen den SC Hoyerswerda mit 20:23 (12:14). Beste Werferin für den THC war Michelle Breitbarth mit sechs Toren. Für Hoyerswerda erzielte Sarah Hoßmang neun Treffer.

Am Wochenende starten sieben Teams des Thüringer HC  mit Heimspielen in die Saison. Das Spiel der Mitteldeutschen Liga der Frauen findet auf Grund einer Spielabsage des SC Hoyerswerda nicht statt - bei den B-Jugendlichen wird die Regionalmeisterschaft ausgespielt. Der Regionalmeister darf dann um die Deutsche Meisterschaft weiter spielen.

Im ersten Spiel der Saison musste unsere neuformierte 2.Mannschaft im DHB-Pokal gegen den Zweitligisten BSV Sachsen Zwickau antreten und unterlag am Ende mit 26:37 (14:19). Antonia Westland (8), Michelle Breitbarth (7) und Julia Redder (7) für den THC, Jenny Choinowski (12) für Zwickau waren die erfolgreichsten Werferinnen der Partie.