2. Frauen MDOL

kein Vorschaubild vorhanden

Nach einer starken ersten Halbzeit (20:14), warfen unsere Mädels in der zweiten Hälfte nur noch 9 Tore und ließen die Gastgeberinnen der HC Rödertal II noch auf 29:29 herankommen. Das Team belegt damit in der Mitteldeutschen Oberliga den achten Tabellenplatz.

kein Vorschaubild vorhanden

Unsere zweite Mannschaft hatte den Tabellendritten, die SV Union Halle Neustadt, zu Gast und schaffte ein 30:30 Remis. Damit setzte sich das Team von Andrej Minevski nach sechs Spielen mit 5 Punkten im Mittelfeld der Tabelle fest.

Die zweite Mannschaft des Thüringer HC verlor am Samstag das Nachholspiel in der Mitteldeutschen Oberliga gegen den SC Hoyerswerda mit 20:23 (12:14). Beste Werferin für den THC war Michelle Breitbarth mit sechs Toren. Für Hoyerswerda erzielte Sarah Hoßmang neun Treffer.

Am Wochenende starten sieben Teams des Thüringer HC  mit Heimspielen in die Saison. Das Spiel der Mitteldeutschen Liga der Frauen findet auf Grund einer Spielabsage des SC Hoyerswerda nicht statt - bei den B-Jugendlichen wird die Regionalmeisterschaft ausgespielt. Der Regionalmeister darf dann um die Deutsche Meisterschaft weiter spielen.

Im ersten Spiel der Saison musste unsere neuformierte 2.Mannschaft im DHB-Pokal gegen den Zweitligisten BSV Sachsen Zwickau antreten und unterlag am Ende mit 26:37 (14:19). Antonia Westland (8), Michelle Breitbarth (7) und Julia Redder (7) für den THC, Jenny Choinowski (12) für Zwickau waren die erfolgreichsten Werferinnen der Partie.

Am 1. August trafen sich die Spielerinnen der weiblichen B Jugend und der zweiten Frauenmannschaft in der Sporthalle Mittelhäuser Straße zum Start in die Vorbereitung.

Die "THC-Zweite" hat  einen hohen 32:20 Sieg gegen den HC Sachsen Neustadt-Sebnitz erzielt und steht damit vor dem letzten Punktspiel auf Tabellenplatz 8 - punktgleich mit dem BSV Magdeburg.

Mitteldeutsche Oberliga: Thüringer HC II : SC Markranstädt 27:30 (8:17)

Gegen Spitzenreiter SC Markranstädt zogen sich unsere Mädels achtbar aus der Affäre.

Mitteldeutsche Oberliga: SC Hoyerswerda : Thüringer HC II 19:21 (9:10)

Unsere 2. Mannschaft kehrte gestern mit einem wichtigen Auswärtssieg aus Hoyerswerda nach Hause zurück. Der Tabellenzehnte wurde mit 21:19 (10:9) bezwungen. Die Börmel-Schützlinge stehen damit mit ausgeglichenem Punktestand auf Platz 7 der Rangliste.

Mitteldeutsche Oberliga:             Thüringer HC II : HC Rödertal II       32:17 (15:6)